魚貝系スープ好きなので食べてみたいですね~^^ by ちょいのり (2015-01-25 00:54)
RE:ちょいのりさんへナイスコメントありがとうございます。やはり、海の幸のスープって良いですね~。ちなみに明星チャルメラは、ホタテ貝のスープで独特の旨みがあります。 by yogawa隼 (2015-01-25 05:48)
♪ サァ~バァ~ダ、サバダバダ、サバ出汁ダ、サバダバダ・・・おあとがよろしいようでぇ~。しつれいしましたぁ~。 by hanamura (2015-01-25 10:47)
RE:hanamuraさんへずばりコメントありがとうございます。深夜11時の民放番組でしたね~。(T▽T)想定内です。 by yogawa隼 (2015-01-25 14:04)
魚介類の味が、しっかりと出ていそうですね。機会があれば見つけてみて、食べてみようと思います。 by まるたろう (2015-01-25 16:49)
サバ缶のラーメンですね by たくや (2015-01-25 17:13)
RE:まるたろうさんへナイスコメントありがとうございます。実際に食べてみると、かつおダシとは一味ちがいます。メジャーな東洋水産なので、品揃えの良い店なら見つかるでしょう。 by yogawa隼 (2015-01-25 17:30)
RE:たくやさんへナイスコメントありがとうございます。そういえば、サバ缶がブームになり、量販店では売場のボリュームが広がっています。それのカップラーメン版といえるでしょう。 by yogawa隼 (2015-01-25 17:33)
青魚LOVEな獏なのでぜひ食してみたいです☆ by 獏 (2015-01-25 20:28)
サバだしラーメン、初めて見ました(^O^)魚系スープ大好きなので探してみます(^^♪ by ニッキー (2015-01-25 22:16)
RE:獏さんへナイスコメントありがとうございます。青魚といえばサバ!塩焼き・煮付けを思い浮かべますが、まさかラーメンの出汁なんて...。発見した時は想定外でした。 by yogawa隼 (2015-01-26 06:34)
RE:ニッキーさんへナイスコメントありがとうございます。九州では豚骨、関東では醤油、北海道では塩バター。そんな先入観がありました。サバだしが普及することを願っています。 by yogawa隼 (2015-01-26 06:36)
煮干しラーメンは以前食べた事がありますが、サバはないですね、、一度、食べてみたいですね! by 海のアングラーしんちゃん (2015-01-26 23:22)
海のアングラーしんちゃんへナイスコメントありがとうございます。煮干しラーメンについては、名称を聞いたことはありますが食べたことはありません。ほろにがいスープと推定します。 by yogawa隼 (2015-01-27 05:29)
東洋水産ですね。もちろん地域限定商品なんでしょうね? by サットン (2015-01-28 11:15)
RE:サットンさんへずばりコメントありがとうございます。じつは山口県内で購入しました。全国的な評判になるまで育つと、限定バージョンが発売されるかもしれません。 by yogawa隼 (2015-01-28 23:52)
うわっ、これ食べてみたい! by 駅員3 (2015-01-29 11:33)
RE:駅員3さんへナイスコメントありがとうございます。サバの旨みが凝縮された、格別のカップラーメンです。 by yogawa隼 (2015-01-29 19:31)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
魚貝系スープ好きなので食べてみたいですね~^^
by ちょいのり (2015-01-25 00:54)
RE:ちょいのりさんへ
ナイスコメントありがとうございます。
やはり、海の幸のスープって良いですね~。
ちなみに明星チャルメラは、ホタテ貝のスープで独特の旨みがあります。
by yogawa隼 (2015-01-25 05:48)
♪ サァ~バァ~ダ、サバダバダ、サバ出汁ダ、サバダバダ・・・
おあとがよろしいようでぇ~。しつれいしましたぁ~。
by hanamura (2015-01-25 10:47)
RE:hanamuraさんへ
ずばりコメントありがとうございます。
深夜11時の民放番組でしたね~。
(T▽T)
想定内です。
by yogawa隼 (2015-01-25 14:04)
魚介類の味が、しっかりと出ていそうですね。
機会があれば見つけてみて、食べてみようと思います。
by まるたろう (2015-01-25 16:49)
サバ缶のラーメンですね
by たくや (2015-01-25 17:13)
RE:まるたろうさんへ
ナイスコメントありがとうございます。
実際に食べてみると、かつおダシとは一味ちがいます。
メジャーな東洋水産なので、品揃えの良い店なら見つかるでしょう。
by yogawa隼 (2015-01-25 17:30)
RE:たくやさんへ
ナイスコメントありがとうございます。
そういえば、サバ缶がブームになり、量販店では売場のボリュームが広がっています。
それのカップラーメン版といえるでしょう。
by yogawa隼 (2015-01-25 17:33)
青魚LOVEな獏なのでぜひ食してみたいです☆
by 獏 (2015-01-25 20:28)
サバだしラーメン、初めて見ました(^O^)
魚系スープ大好きなので探してみます(^^♪
by ニッキー (2015-01-25 22:16)
RE:獏さんへ
ナイスコメントありがとうございます。
青魚といえばサバ!
塩焼き・煮付けを思い浮かべますが、まさかラーメンの出汁なんて...。
発見した時は想定外でした。
by yogawa隼 (2015-01-26 06:34)
RE:ニッキーさんへ
ナイスコメントありがとうございます。
九州では豚骨、関東では醤油、北海道では塩バター。
そんな先入観がありました。
サバだしが普及することを願っています。
by yogawa隼 (2015-01-26 06:36)
煮干しラーメンは以前食べた事がありますが、サバはないですね、、
一度、食べてみたいですね!
by 海のアングラーしんちゃん (2015-01-26 23:22)
海のアングラーしんちゃんへ
ナイスコメントありがとうございます。
煮干しラーメンについては、名称を聞いたことはありますが食べたことはありません。
ほろにがいスープと推定します。
by yogawa隼 (2015-01-27 05:29)
東洋水産ですね。
もちろん地域限定商品なんでしょうね?
by サットン (2015-01-28 11:15)
RE:サットンさんへ
ずばりコメントありがとうございます。
じつは山口県内で購入しました。
全国的な評判になるまで育つと、限定バージョンが発売されるかもしれません。
by yogawa隼 (2015-01-28 23:52)
うわっ、これ食べてみたい!
by 駅員3 (2015-01-29 11:33)
RE:駅員3さんへ
ナイスコメントありがとうございます。
サバの旨みが凝縮された、格別のカップラーメンです。
by yogawa隼 (2015-01-29 19:31)