ワシもそう思うんじゃけぇのぉ!サッポロ生☆素晴らしい! by hanamura (2014-08-19 20:36)
やんくが隠れている店名ですね。 by sonic (2014-08-19 20:36)
RE:hanamuraさんへナイスコメントありがとうございます。広島県安芸地方・山口県東部の表現が伝わってきました。サッポロ生を置いている店を探し出すのが楽しみです。 by yogawa隼 (2014-08-19 21:52)
RE:sonicさんへナイスコメントありがとうございます。なるほど~~、無意識でした。中国自動車道で有名になった芸能人が偲ばれます。 by yogawa隼 (2014-08-19 21:53)
今回の盆休みにはお好み焼きを食べられませんでした(号泣)食べるのは数カ所のお店を決めているのです(^w^)マヨネーズがボトルキープできる店もありますが広島では邪道です(笑) by 獏 (2014-08-20 19:41)
料理が嫌いな自分は、お好み焼きさえも面倒と感じてしまいお店ではほとんど食べる機会がありませんでした。 by しおつ (2014-08-20 21:39)
RE:獏さんへナイスコメントありがとうございます。マヨネーズのキープは邪道なんですね。・・・初めて知りました。というか、お好み焼きソースがあれば、マヨネーズは不要なような気がします。 by yogawa隼 (2014-08-21 07:45)
RE:しおつさんへナイスコメントありがとうございます。なるほど~~。自分で焼くタイプの店ですね。確かに、九州の「どんどん亭」などは自分で焼くタイプの店です。うまく焼けたことがないので、最近は行っていません。当記事掲載の店は、完成品を提供するタイプの店です。 by yogawa隼 (2014-08-21 07:50)
焼き立てのお好み焼きに冷えた生ビール!サイコーの組み合わせですね!美味しそう(^^)でも、おしいのですか?広島の豪雨被害は、大丈夫でしょうか…。 by あおたけ (2014-08-21 08:43)
ぶち美味しい!今度使いたいです!群馬弁では「なっからうんめぇ!」です。「へんくつや」、店名niceですねーーーお店のご主人チラっと見てみたいです。そうそう、そちらは大雨ダイジョウブでしたか??こっちは思い切り暑い日々ですが、西は雨ばかりで大変ですね・・・ by nicolas (2014-08-21 16:27)
RE:あおたけさんへナイスコメントありがとうございます。「おしい」は「おいしい」の一歩手前なんです。(西城秀樹氏発言)昨年あたりから、「おしい! 広島県」の企画展開がなされています。広島市北部の被害は、ニュースを聴く毎に深刻になってきました。 by yogawa隼 (2014-08-21 17:50)
RE:nicolasさんへナイスコメントありがとうございます。地域によって表現が違いますね~。群馬名物の記事がある場合、「なっからうんめぇ!」を締めの言葉にしたいと思います。広島市の可部地区(合併前の可部町)あたりの被害が甚大です。 by yogawa隼 (2014-08-21 17:56)
広島のお好み焼き大好きです^^ただ関東には残念ながら「広島風お好み焼き」しかなく微妙に違います(T_T) by ニッキー (2014-08-22 16:03)
RE:ニッキーさんへナイスコメントありがとうございます。「広島」と「広島風」の微妙な違いを理解されているとは!!この店では、うどん or そば(焼きそばのそば)を選択できます。 by yogawa隼 (2014-08-22 17:02)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ワシもそう思うんじゃけぇのぉ!
サッポロ生☆素晴らしい!
by hanamura (2014-08-19 20:36)
やんくが隠れている店名ですね。
by sonic (2014-08-19 20:36)
RE:hanamuraさんへ
ナイスコメントありがとうございます。
広島県安芸地方・山口県東部の表現が伝わってきました。
サッポロ生を置いている店を探し出すのが楽しみです。
by yogawa隼 (2014-08-19 21:52)
RE:sonicさんへ
ナイスコメントありがとうございます。
なるほど~~、無意識でした。
中国自動車道で有名になった芸能人が偲ばれます。
by yogawa隼 (2014-08-19 21:53)
今回の盆休みにはお好み焼きを食べられませんでした(号泣)
食べるのは数カ所のお店を決めているのです(^w^)
マヨネーズがボトルキープできる店もありますが
広島では邪道です(笑)
by 獏 (2014-08-20 19:41)
料理が嫌いな自分は、お好み焼きさえも面倒と感じてしまい
お店ではほとんど食べる機会がありませんでした。
by しおつ (2014-08-20 21:39)
RE:獏さんへ
ナイスコメントありがとうございます。
マヨネーズのキープは邪道なんですね。
・・・初めて知りました。
というか、お好み焼きソースがあれば、マヨネーズは不要なような気がします。
by yogawa隼 (2014-08-21 07:45)
RE:しおつさんへ
ナイスコメントありがとうございます。
なるほど~~。
自分で焼くタイプの店ですね。
確かに、九州の「どんどん亭」などは自分で焼くタイプの店です。
うまく焼けたことがないので、最近は行っていません。
当記事掲載の店は、完成品を提供するタイプの店です。
by yogawa隼 (2014-08-21 07:50)
焼き立てのお好み焼きに冷えた生ビール!
サイコーの組み合わせですね!
美味しそう(^^)
でも、おしいのですか?
広島の豪雨被害は、大丈夫でしょうか…。
by あおたけ (2014-08-21 08:43)
ぶち美味しい!今度使いたいです!
群馬弁では「なっからうんめぇ!」です。
「へんくつや」、店名niceですねーーー
お店のご主人チラっと見てみたいです。
そうそう、そちらは大雨ダイジョウブでしたか??
こっちは思い切り暑い日々ですが、西は雨ばかりで大変ですね・・・
by nicolas (2014-08-21 16:27)
RE:あおたけさんへ
ナイスコメントありがとうございます。
「おしい」は「おいしい」の一歩手前なんです。(西城秀樹氏発言)
昨年あたりから、「おしい! 広島県」の企画展開がなされています。
広島市北部の被害は、ニュースを聴く毎に深刻になってきました。
by yogawa隼 (2014-08-21 17:50)
RE:nicolasさんへ
ナイスコメントありがとうございます。
地域によって表現が違いますね~。
群馬名物の記事がある場合、「なっからうんめぇ!」を締めの言葉にしたいと思います。
広島市の可部地区(合併前の可部町)あたりの被害が甚大です。
by yogawa隼 (2014-08-21 17:56)
広島のお好み焼き大好きです^^
ただ関東には残念ながら「広島風お好み焼き」しかなく微妙に違います(T_T)
by ニッキー (2014-08-22 16:03)
RE:ニッキーさんへ
ナイスコメントありがとうございます。
「広島」と「広島風」の微妙な違いを理解されているとは!!
この店では、うどん or そば(焼きそばのそば)を選択できます。
by yogawa隼 (2014-08-22 17:02)