見たんなかものを見てしまった。(-▽-)完成版を期待しています。 by 曽井銀太 (2010-10-19 21:30)
んーダシは何を使ったのでしょうか??見た目が美味しくなさそうです(T▽T)ww次回はダシで勝負して欲しいです!! by 山 (2010-10-19 21:41)
切抜きのヤング海苔がバツグン!!。次回はハンペンに貼り付けてうどんに入れるという手はいかがでしょう?。 by yamamen (2010-10-19 21:48)
ヤソグもお願いします。 by sonic (2010-10-19 22:10)
惜しかったですね、、、僕も完成形が見てみたいです。 by サダボウズ (2010-10-19 23:37)
RE:曽井銀太さんへずばりコメントありがとうございます。今後も御指導、御鞭撻の程、宜しくお願いいたします。みたんなか・・・久しぶりに見た文字列です。 by yogawa55はやぶさ (2010-10-20 06:22)
RE:山さんへずばり御質問ありがとうございます。ダシは市販されている液状の”うどん・蕎麦用”をストレートで使用しました。最後の画像は、湯気がたっている状態でコンデジをマクロモードにしたのでレンズが曇ったものと推定します。もちろんダシにはこだわります。 by yogawa55はやぶさ (2010-10-20 06:27)
RE:yamamenさんへナイスアドバイスありがとうございます。なるほど~~。ハンペンに切り文字を貼り付ければ問題が解決しそうです。具についても改善を重ねる所存です。 by yogawa55はやぶさ (2010-10-20 06:29)
RE:sonicさんへナイスリクエストありがとうございます。ヤソグですね。切り文字部分の角度を変えれば対応できるでしょう。しかし、それではヒネリが無いので”八十具うどん”を企画立案したいと思います。 by yogawa55はやぶさ (2010-10-20 06:34)
RE:サダボウズさんへナイスコメントありがとうございます。まだまだ修行不足を感じています。現状での問題点は、切り文字の素材・具の選定だと自覚しています。完成形については、自己基準で満足するまでアップはいたしません。 by yogawa55はやぶさ (2010-10-20 06:37)
耐水性の強い海苔でリベンジしてください。そんなのあるのかな? by schnitzer (2010-10-20 20:32)
RE:schnitzerさんへナイスコメントありがとうございます。乾燥した海苔に水分を含ませたことが要因の一つと推定します。海苔佃煮を丸天やハンペンにケーキ作成用のチューブを使用して文字を描けば対応できるかもしれません。いろいろと試してみます。 by yogawa55はやぶさ (2010-10-20 21:38)
九州に行った時、うどんを食べたらこちらとだいぶ違うのに驚きました。 by しおつ (2010-10-20 22:22)
RE:しおつさんへナイスコメントありがとうございます。東日本のうどん・そばのつゆは醤油色の印象があります。店によっても違いますが、九州のうどんは関西うどんに近いと思います。まだ吉田のうどんには行っていません。(--;) by yogawa55はやぶさ (2010-10-22 07:23)
ヤング・・・次は、ヤングオーオーも・・・(^0^;って、文字数が多くなればなるほど、難易度は上がりますよね。 by yas (2010-10-25 18:51)
RE:yasさんへナイスコメントありがとうございます。ヤングうどんのDX版バリエーションとしてヤングオーオーも良いですね。最初に名前を決定させ、それから作品を創作する。・・・創作する楽しみが増えました。 by yogawa55はやぶさ (2010-10-30 13:46)
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見たんなかものを見てしまった。(-▽-)
完成版を期待しています。
by 曽井銀太 (2010-10-19 21:30)
んーダシは何を使ったのでしょうか??
見た目が美味しくなさそうです(T▽T)ww
次回はダシで勝負して欲しいです!!
by 山 (2010-10-19 21:41)
切抜きのヤング海苔がバツグン!!。
次回はハンペンに貼り付けてうどんに入れるという手はいかがでしょう?。
by yamamen (2010-10-19 21:48)
ヤソグもお願いします。
by sonic (2010-10-19 22:10)
惜しかったですね、、、
僕も完成形が見てみたいです。
by サダボウズ (2010-10-19 23:37)
RE:曽井銀太さんへ
ずばりコメントありがとうございます。
今後も御指導、御鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
みたんなか・・・久しぶりに見た文字列です。
by yogawa55はやぶさ (2010-10-20 06:22)
RE:山さんへ
ずばり御質問ありがとうございます。
ダシは市販されている液状の”うどん・蕎麦用”をストレートで使用しました。
最後の画像は、湯気がたっている状態でコンデジをマクロモードにしたのでレンズが曇ったものと推定します。
もちろんダシにはこだわります。
by yogawa55はやぶさ (2010-10-20 06:27)
RE:yamamenさんへ
ナイスアドバイスありがとうございます。
なるほど~~。
ハンペンに切り文字を貼り付ければ問題が解決しそうです。
具についても改善を重ねる所存です。
by yogawa55はやぶさ (2010-10-20 06:29)
RE:sonicさんへ
ナイスリクエストありがとうございます。
ヤソグですね。
切り文字部分の角度を変えれば対応できるでしょう。
しかし、それではヒネリが無いので”八十具うどん”を企画立案したいと思います。
by yogawa55はやぶさ (2010-10-20 06:34)
RE:サダボウズさんへ
ナイスコメントありがとうございます。
まだまだ修行不足を感じています。
現状での問題点は、切り文字の素材・具の選定だと自覚しています。
完成形については、自己基準で満足するまでアップはいたしません。
by yogawa55はやぶさ (2010-10-20 06:37)
耐水性の強い海苔でリベンジしてください。
そんなのあるのかな?
by schnitzer (2010-10-20 20:32)
RE:schnitzerさんへ
ナイスコメントありがとうございます。
乾燥した海苔に水分を含ませたことが要因の一つと推定します。
海苔佃煮を丸天やハンペンにケーキ作成用のチューブを使用して文字を描けば対応できるかもしれません。
いろいろと試してみます。
by yogawa55はやぶさ (2010-10-20 21:38)
九州に行った時、うどんを食べたらこちらとだいぶ違うのに驚きました。
by しおつ (2010-10-20 22:22)
RE:しおつさんへ
ナイスコメントありがとうございます。
東日本のうどん・そばのつゆは醤油色の印象があります。
店によっても違いますが、九州のうどんは関西うどんに近いと思います。
まだ吉田のうどんには行っていません。(--;)
by yogawa55はやぶさ (2010-10-22 07:23)
ヤング・・・
次は、ヤングオーオーも・・・(^0^;
って、文字数が多くなればなるほど、
難易度は上がりますよね。
by yas (2010-10-25 18:51)
RE:yasさんへ
ナイスコメントありがとうございます。
ヤングうどんのDX版バリエーションとしてヤングオーオーも良いですね。
最初に名前を決定させ、それから作品を創作する。
・・・創作する楽しみが増えました。
by yogawa55はやぶさ (2010-10-30 13:46)