九州では「ほっけ」という魚は殆んど縁がありません。 しかし、「アジの開き」とまちがえて注文したきっかけでやみつきになりました。
ほっけ美味しいですよね。 私は骨を剥がした方の身が好きです。 東北・北海道のほっけは大きくて魚焼きグリルでもしっぽの方は半生になる時があります。 東京のほっけは本場よりも ひとまわり小さいです、残念。 by dope_adorer-Jrire (2007-02-17 21:37)
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ほっけ美味しいですよね。
私は骨を剥がした方の身が好きです。
東北・北海道のほっけは大きくて魚焼きグリルでもしっぽの方は半生になる時があります。
東京のほっけは本場よりも ひとまわり小さいです、残念。
by dope_adorer-Jrire (2007-02-17 21:37)