SSブログ

しまほっけ定食 やよい軒 [ほっけ(お魚)]

九州では「ほっけ」という魚は殆んど縁がありません。
しかし、「アジの開き」とまちがえて注文したきっかけでやみつきになりました。


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

dope_adorer-Jrire

  ほっけ美味しいですよね。
 私は骨を剥がした方の身が好きです。
 東北・北海道のほっけは大きくて魚焼きグリルでもしっぽの方は半生になる時があります。
 東京のほっけは本場よりも ひとまわり小さいです、残念。 
by dope_adorer-Jrire (2007-02-17 21:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。